Мой ангел.

Мой ангел.



Холст на картоне, масло. Январь 2006.

Это ранняя работа 2006 года. Рисовал её для хорошей подруги – Даши Скрылёвой. Пытался в этом образе уловить её внутренний мир, её стойкость, особую красоту и силу духа. Когда я смотрю на эту работу спустя годы, у меня возникает ощущение, будто со своей задачей я справился. В ней есть какая-то безмятежность и в тоже время где-то в глубине, вне нашего зрения скрывается Страсть. И если долго всматриваться в этот образ, то всё явственнее, всё отчётливее слышу я её танец, её громкое пение и отчаянный крик… А что думаете Вы?!

Посмотреть другие проекты

Комментарии

  • admin | Мар 28,2015

    Думаю, что эта картина вызывает такие же чувства, какие испытываешь и в жизни – одиночество среди людей. Острая боль уже прошла, осталась глубокая печаль, потому что тебя все равно никто не услышит. Эта грусть есть и у Маленького Принца, который во всем искал смысл, верность, понимание, сочувствие, любовь, но, увы – в реальном мире все СЛИШКОМ реально, расчетливо, эгоистично. Не каждый день встречаются Лисы и даже Змеи.
    Люди СЛИШКОМ свободны и, подчас, не знают как распорядиться своей свободой и злоупотребляют ею, думая, что они – “цари природы”. А в свободе свой особый смысл – ценить и понимать все окружающее, стараться услышать друг-друга, стараться услышать Бога!!!

  • Оставить комментарий

    Имя *

    E-mail

    Сайт